登录

News Center

首页 > 新闻中心 > 课程新闻

墙绘·视觉演绎论

2016.05.16 544人阅读


青春何以留存

又该如何演绎

如果用绘画来表示

给你一面白墙,你要画些什么去将它填满?




此前AIP举办了一个墙绘大赛评比,经过层层筛选和网络投票,最后由石雅兰同学的《Enjoy the little things》获得了最佳投票。


▲  作品名称:Enjoy the little things 作者:石雅兰



创作说明:去体会身边所有的小事情,说不定它们会给你带来不一样的感受与启发。我在画面上画了很多细小的东西,十分有趣。外星怪们的逗趣小世界也像是我们校园里的有趣生活,而且也可以激发大家,开动自己的脑洞,发挥自己的创意绘画。



这一次,我们把AIP校园里的一面墙当作是一个视觉演绎的实验场地,让你想你所想,画你所愿。

 

在墙绘实践阶段,由高二年级的宋昌润、石雅兰、厉延韵三位同学进行描绘,

于是

这面原来白花花的墙就交给他们啦。



▲ 石雅兰


▲ 宋昌润


▲ 石雅兰、厉延韵

生活中很多小事都能给我们带来别样的惊喜,真正热爱生活的人都善于演绎生活的美。

 

经过他们几个月来利用课余时间的付出,

终于

在夏季来临之际,这三位同学给AIP校园送来了一个绿意盎然,充满怪兽逗趣的世界。


 

他们将原来墙上一些细节的设置也进行了创意性的修饰


将原来的门和灯箱的样子





变成了小怪兽群绕的色块门


将灯箱变成了潜水者的眼镜


墙边的水管与画面融合在一起了


他们连摄像头也没有放过


因为这一面墙绘,我们的校园更活泼起来了

他们从实际出发,把实际墙面的设置很巧妙地融入到了画面当中,把各种有趣又创意性十足的形象组成了一副完整的墙绘。



青春就浓缩在你的手起笔落之间,飘散在你随心所选的元素内,延伸在你躁动挥霍的色彩里。

年少气盛就是给你一堵洁白的墙,让你留下自己独有的花。这是一朵留存并盛开在AIP校园里的青春之花,让整个学校愈发地活力迸发。



为感谢学生们创意与体力的奉献,学校给画墙绘的同学们颁发了小礼物以示鼓励与感谢。




上一篇:【展览解读】实力得不像高中生·Part 3下一篇:2016AIP升学榜(总录取版)
家长系统登录